最新消息:相关的技术文章和资料收集整理,感谢大家支持。

Github 一些关注较多的开源库

iOS平台 djwangping 15294浏览

github
网络

网络 — 你的程序离开了它就不能生存下去!苹果的Foundation framework中的NSURLConnection又非常难以理解,

           不过这里有一个可以使用的替代品:AFNetworking.

           AFNetworking 非常受开发者欢迎 – 它赢得了我们读者的青睐:2012年最佳的iOS Library奖 .

Reachability:检查当前网络环境(可判断WIFI,3G,EDGE,无网络状态)

本地存储

FMDB : 针对SQLite的封装(支持事务,多线程,弱化繁杂的SQL操作)

Core Data : 苹果公司的数据封装处理,对接基本数据类型简单易用。非线程安全

TMCache : TMCache 是 Tumblr 开源的一个基于 key/value 的数据缓存类库,可以用于缓存一些临时数据或者需要频繁加载的数据,比如某些下载的数据或者一些临时处理结果。TMCache 支持内存缓存(Memory Cache)和硬盘缓存(Disk Cache),并且基于GCD,支持多线程获取缓存数据。 如果是使用内存缓存(TMMemoryCache),当App收到内存使用警告或者App被移到后台时(也就是打开了其他App),TMCache 会自动清理内存里面的缓存数据。当使用硬盘缓存(TMDiskCache)时, 需要开发者手动去清理缓存或者事先设置缓存区容量或者缓存期限。

视图类

EGOTableViewPullRefresh : 下拉刷新
LoadMoreTableFooterView : 加载更多

SDWebImage : 异步加载网络图片的库,可缓存图片

MBProgressHUD : 转菊花,类似官方的活动指示器。但好用太多

POP : Facebook出品的paper,动画效果太好了,赶超Apple的原生APP一大截。POP就是paper的动画库!

工具类

JSONKit : json解析,效率较高。

Nimbus : 一个不错的框架,文档很齐全。

转载请注明:Mibugs.com » Github 一些关注较多的开源库